La Semaine du goût fête ses 25 ans !
De nombreux événements, dont les Leçons de Goût dans les classes primaire, rythment cette 25ème édition qui se déroule du 13 au 19 octobre. Les écoliers français vont également rencontrer de grands chefs japonais.
En 2013, 5 000 Leçons de Goût ont été dispensées dans les écoles primaires de France grâce à des chefs de cuisine, boulangers, pâtissiers, bouchers, charcutiers, traiteurs, fromagers, primeurs ou agriculteurs... éducateurs d’un jour.
Une Leçon de Goût permet d'éveiller les enfants aux différents aspects du goût (sensations olfactives, visuelles, tactiles, gustatives...) et explique l’origine des produits et leur transformation, du champ à l’assiette.
Nouveauté 2014 : dans le cadre du soutien apporté par le Ministère de l’Agriculture du Japon, de nombreuses Leçons de Goût seront dispensées par de grands chefs japonais à Paris et en Province.
Un marché du goût est notamment organisé dans le 17ème arrondissement avec des démonstrations de cuisine par des chefs japonais mettant en valeur les plus beaux produits de leur pays, l’occasion pour tous de s’enrichir aux saveurs du pays du soleil levant.
En savoir plus [1]
Découvrez en PJ notre ressource maternelle sur ce sujet